A la brasserie de la Mhotte, nous brassons les bières en fonction de la saison... et de nos envies.
Nos Bières
Elaborées à partir des meilleurs malts, houblons et levures, nos bières sont fabriquées dans le respect de la tradition, sans ajout de substances artificielles ou superflues.
Elles ne sont ni pasteurisées, ni filtrées mais refermentées en bouteille ce qui produit une gazéification douce sans avoir recours au procédé industriel d'injection de gaz carbonique.
Contrairement aux bières de grande production, les bières de la Brasserie de La Motte Juillet continuent d'évoluer en bouteille. Le dépôt de levure qui se trouve au fond de la bouteille est tout à fait naturel. Il est témoin que nos bières sont toujours vivantes et conservent ainsi toute leur fraîcheur et tous leurs parfums. Les bouteilles se conservent debout, au frais (8°-12°C) et à l'abris de la lumière.
Elles ne sont ni pasteurisées, ni filtrées mais refermentées en bouteille ce qui produit une gazéification douce sans avoir recours au procédé industriel d'injection de gaz carbonique.
Contrairement aux bières de grande production, les bières de la Brasserie de La Motte Juillet continuent d'évoluer en bouteille. Le dépôt de levure qui se trouve au fond de la bouteille est tout à fait naturel. Il est témoin que nos bières sont toujours vivantes et conservent ainsi toute leur fraîcheur et tous leurs parfums. Les bouteilles se conservent debout, au frais (8°-12°C) et à l'abris de la lumière.


BOUTEILLES
Nos bières sont conditionnées en bouteilles de 33cl et de 75cl. Nous proposons des cartons assortis de 12 x 33cl et de 6 x 75cl, ainsi que des packs cadeau de 6 x 33cl et de 3 x 75cl.
BIÈRE PRESSION
Rien de plus convivial qu'une bière de La Motte Juillet à la pression pour vos fêtes de famille, festivals ou manifestations culturelles. La tireuse et la bouteille de gaz de tirage vous sont prêtées gratuitement.A la brasserie de la Mhotte, nous brassons les bières en fonction de la saison... et de nos envies.
Voici quelques exemples de nos dernières réalisation:

LE DRAGON (4%)
Brassée avec le houblon Dragon, cette blonde aux saveurs fruitées désaltère à souhait.
FOU ALLIER (4.6%)
Notre "rousse douce" est brassée avec du houblon fin d'Alsace. Brassée toute l'année.
LOUP GAROU (5.7%)
Houblonnée avec "Columbus", originaire des Etats Unis mais cultivé en Alsace. Une bière aux arômes et amertume percutants.

LA PART FUMEE (4.3%)
Inspiré par la Rauchbier allemande, cette brune brassée avec du malt fumé au bois de hêtre est la compagne idéale de vos soirées barbecue.
ZERO TROIS (4.7%)
Blonde soutenue, brassée avec 6 variétés de houblon, dont 4 aromatiques qui lui donnent un caractère floral. Brassée toute l'année.
STOUT IRLANDAISE (4.8%)
Bière noire brassée avec une petite quantité d'orge rôtie, lui conférant tout le caractère des bières celtes. "Remarquable'tout à fait digne de rentrer dans le panthéon irlandais" (Bière Magazine). Brassée toute l'année.
TRADITION'ALE (4.2%)
Brassée avec deux houblons fins d'Alsace provenant directement des producteurs, cette blonde a des arômes frais et délicats. Brassée suivant arrivage du houblon.
CHOPIN'E (4.8%)
Deux houblons polonais donne à cette blonde son caractère harmonieux. Brassée suivant arrivage des houblons.
ARAMIS (4.3%)
Aramis est une nouvelle variété de houblon alsacien, aux arômes floraux et épicés qui agrémentent cette blonde.
ORIENT'ALE (4.2%)
Brassée avec du gingembre frais, l'Orient'ale est très rafraîchissante avec son parfum d'Asie. A boire frais les jours d'eté.
BIÈRE BOCK (3.7%)
Cette bière pleine de saveurs est légère en alcool dans la tradition des "bières de table" d'antan.
Bières de Saison

L'HIRONDELLE (4.8%)
Notre blonde des beaux jours, au goût franc et léger. Avril à septembre.
SOLSTICE D'ETE (4.4%)
Bière blanche fermentée avec des framboises. Juin à septembre.
AUTOMN'ALE (5.2%)
Bière des moissons, brassée à partir de malts d'orge, de blé, d'avoine et de seigle. Bonne complexité et rondeur en bouche. Finaliste du Concours National de la Bière 2005. Septembre à décembre.
SOLSTICE D'HIVER (5.5%)
Bière brune au froment grillé avec une saveur chocolatée agrémentée d'épices.
BIÈRE DE NOËL (6%)
Ambrée foncée, cette "old ale" offre une profondeur de saveurs de malt au coeur de l'hiver. Novembre à janvier.Série Fleur de Houblon

FLEUR DE HOUBLON N°1 "TETTNANG" (5.2%)
Cultivé en Allemagne le Tettnang est réputé pour son amertume douce et son nez floral.
FLEUR DE HOUBLON N°2 "CLUSTER" (4.9%)
L'utilisation de Cluster remonte au XVIIeme siècle, elle est donc la doyenne des variétés utilisées aujourd'hui.
FLEUR DE HOUBLON N°3 "AMARILLO" (4.7%)
Peut-être le plus puissant de tous les houblons, Amarillo donne une explosion de senteurs florales et d'agrumes.
FLEUR DE HOUBLON N°4 "PHOENIX" (4.9%)
La quatrième de la série "Fleur de Houblon" est une rousse houblonnée avec cette variété anglaise menacée de disparition. Une vrai "ale".Bières Spéciales
